ПриватБанк заявил ГПУ о кредитных долгах десяти иностранных заемщиков

ПриватБанк заявил ГПУ о кредитных долгах десяти иностранных заемщиков

207
Ukrinform
Приватбанк обратился в Генпрокуратуру Украины с заявлением о кредитной задолженности десяти иностранных заемщиков, которая возникла до национализации банка.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

"Принимая во внимание, что существенный размер задолженности по кредитным договорам, а также то, что процесс погашения задолженности, который должен был состояться в контексте выполнения предыдущими владельцами своих обязательств по согласованию капитала банка с нормативными требованиями, не был выполнен, банк вынужден покрывать убытки прошлых периодов в размере 5,9 млрд грн и сформировать в сентябре 2018 года 100% резервов на покрытие таких убытков за счет прибыли от текущей деятельности банка. Приватбанк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с соответствующим заявлением о совершении уголовного правонарушения относительно причиненных убытков", - говорится в сообщении.

Читайте также: ПриватБанк ищет специалистов для продажи “Буковеля”

Отмечается, что Наблюдательный совет Приватбанка согласовал решение правления банка относительно формирования 100% резерва по задолженности 10 иностранных компаний-заемщиков на сумму более 272,3 млн долларов США. Эта сумма включает 196 млн долларов США основной задолженности и 75 млн долларов США процентов по кредитам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>