Банки-банкроты вернули НБУ 2,1 миллиарда рефинанса

Банки-банкроты вернули НБУ 2,1 миллиарда рефинанса

246
Ukrinform
Национальный банк Украины за январь - сентябрь 2018 года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,1 млрд гривень.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины за 9 месяцев 2018 года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 2,1 млрд грн. Эта сумма состояла из средств, которые пришли от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц(ФГВФЛ) залогового имущества(активов) и средств, полученных из других источников", - говорится в сообщении.

В частности, НБУ получил 974,6 млн грн от реализации имущественных прав.

Еще 441,4 млн грн пришло от реализации недвижимого имущества.

Относительно других источников погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков, то это были средства от: погашение ОВГЗ (434,8 млн грн); принятие ипотеки на баланс НБУ (115 млн грн) и получение средств от погашения задолженности по заставленным НБУ кредитным договорам (154,4 млн грн).

Читайте также: В НБУ подтвердили данные USAID о потерях экономики из-за банковского кризиса

В НБУ отмечают, что по самой высокой цене (308 млн грн) за 9 месяцев 2018 года реализованы имущественные права, переданные ПАО "Дельта Банк" в залог НБУ.

Как сообщалось, за 10 месяцев 2017 года НБУ получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1,4 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>