Фискальная служба заявляет об кибератаке на свой сайт

Фискальная служба заявляет об кибератаке на свой сайт

255
Ukrinform
На электронные ресурсы Государственной фискальной службы с 8 октября осуществляются кибератаки.

Об этом сообщает сайт ГФС.

"8 октября 2018 года, начиная с 18 час. 00 мин., на внешний виртуальный адрес ИТС "Электронный кабинет" в сети Интернет (cabinet.sfs.gov.ua, IP-адрес 217.76.198.152) и 09.10.2018, начиная с 09 час. 00 мин., на внешний виртуальный адрес ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" (sfs.gov.ua, IP-адрес 217.76.198.157) было зафиксировано большое количество запросов, что повлекло увеличение нагрузки на центральный процессор сетевого экрана (до 100%) и привело к его нестабильной работе. Провайдером была идентифицирована кибератака на отказ в обслуживании (Denial of service attack, DoS attack) и применен механизм защиты от атаки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Банковским данным украинцев угрожает новый вирус

Как отмечают в ГФС, указанная кибератака привела к недоступности ресурсов ИТС "Электронный кабинет" и ИТС "Официальный веб-портал ГФС Украины" некоторым пользователям в сети Интернет.

Сейчас, в соответствии с Порядком взаимодействия органов исполнительной власти по вопросам защиты государственных информационных ресурсов ГФС, безотлагательно проинформирована Администрация госспецсвязи о случаях DoS-атак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>