Прогнозы МВФ о мировой экономике снижают цены на “черное золото”

Прогнозы МВФ о мировой экономике снижают цены на “черное золото”

408
Ukrinform
Цены на нефть снизились в среду после того, как Международный валютный фонд снизил прогноз роста мировой экономики, однако котировки получили поддержку из-за приближающегося к Флориде урагана Майкл, который привел к сокращению добычи в Мексиканском заливе примерно на 40 процентов.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть сорта Brent торговались по $85,01 против $85,00 за баррель при закрытии во вторник. Фьючерсы на североамериканский сорт WTI торговались по $74,87 против $74,96 за баррель.

Международный валютный фонд понизил прогноз роста мировой экономики на 2018 и 2019 годы во вторник, что может привести к ослаблению спроса на нефть и нефтепродукты. В своем обновленном отчете «Перспективы развития мировой экономики» фонд сказал, что сейчас закладывает рост на 3,7% по сравнению с 3,9%, прогнозируемыми в июле. Это было первое понижение с июля 2016 года.

Добыча нефти на шельфе в Мексиканском заливе в США снизилась примерно на 40 процентов во вторник в связи с эвакуациями и закрытиями платформ из-за надвигающегося урагана Майкл.

Компании приостановили производство около 670.800 баррелей нефти в сутки и 726 миллионов кубических метров природного газа к полудню вторника, согласно данным Бюро по надзору в сфере экологической безопасности и охране окружающей среды.

Читайте также: У Трампа хотят подвинуть Россию с нефтегазового рынка Европы

Согласно прогнозам различных метеорологических служб, "Майкл" может вызвать самое серьезное снижение добычи за десятилетие в прибрежной зоне Флориды, где находится крупнейшее месторождение нефти и природного газа в штате. Ранее этот регион оказался под ударом стихии в 2004 и 2005 годах.

Данные Американского института нефти и Управления энергетической информации США по запасам сырой нефти будут опубликованы на сутки позднее из-за празднования Дня Колумба в понедельник.

По состоянию на 10:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 84,83 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 84,84 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($85,00).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>