Кабмин одобрил политику собственности в госсекторе экономики

Кабмин одобрил политику собственности в госсекторе экономики

156
Ukrinform
Кабмин утвердил разработанные Минэкономразвития основные принципы внедрения политики собственности в отношении субъектов хозяйствования государственного сектора экономики.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Документ разработан с учетом лучших мировых практик политики собственности государственных предприятий, в частности OECD Guidelines on Corporate Governance of SOEs(Рекомендации относительно корпоративного управления государственными предприятиями Организации экономического сотрудничества и развития) ", - говорится в сообщении.

Основные принципы внедрения политики собственности определяют основные цели осуществления государственного владения, управления и распоряжения субъектами ведения хозяйства. Так, политика собственности утверждает, что государство владеет предприятиями для повышения их эффективности, сохранения и повышения балансовой стоимости их активов, обеспечения экономических интересов украинского народа, выполнения возложенных на государство социальных функций, а также получения прибыли госпредприятиями от осуществления коммерческой деятельности.

Читайте также: Новая стратегия ЕБРР: Маркарова назвала плюсы для бизнеса

Теперь органы власти, осуществляющие управление государственными компаниями, должны в течение месяца разработать, утвердить и обнародовать отдельные политики собственности для особо важных государственных предприятий. Они также должны обеспечить внедрение политики собственности на всех предприятиях, которые принадлежат к государственной форме собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>