Житомирский бронетанковый заплатил миллионный штраф за срыв контракта

Житомирский бронетанковый заплатил миллионный штраф за срыв контракта

193
Ukrinform
Минобороны получило 1,2 млн грн штрафных санкций от госпредприятия «Житомирский бронетанковый завод».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

 «Решение суда по иску военной прокуратуры Центрального региона Украины: МОУ получило 1,2 млн грн как штрафные санкции от госпредприятия ГП «Житомирский бронетанковый завод», - написал официальный представитель.

Он напомнил, что в марте 2018 года военная прокуратура Центрального региона Украины обратилась в хозяйственный суд г. Киева с исковым заявлением в интересах государства в лице Министерства обороны Украины к ГП «Житомирский бронетанковый завод». Суть иска - взыскание с последнего штрафных санкций за неподобающее выполнение государственного контракта.

Читайте также: Армия получит более 2000 единиц нового и модернизированного вооружения

Было установлено, что указанный субъект ведения хозяйства не осуществил поставку военной техники, определенной условиями контракта, нарушив договорные обязательства перед МОУ. В этой связи заказчик не получил эту военную технику в определенные условиями сроки и в соответствующем количестве, из-за этого не отправлена она в подразделения ВС Украины.

11.07.2018 г. по результатам работы военной прокуратуры Центрального региона этот иск удовлетворен решением хозяйственного суда г. Киева. С ГП «Житомирский бронетанковый завод» в пользу Минобороны взыскана пеня в размере 578755,19 грн и штраф - 652587,32 грн. Средства перечислены на счета Министерства обороны Украины, написал Лысенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>