Луценко анонсировал подозрение Фирташу

Луценко анонсировал подозрение Фирташу

925
Ukrinform
Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал сообщение о подозрении и проведении следственных действий по делу о не уплате налогов предприятиями олигарха Дмитрия Фирташа.

Об этом он сказал в комментарии журналистам в среду, сообщает Укринформ.

"Господину Фирташу в ближайшие месяцы будут "хорошие" от нас сообщение из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов и компаний на временно оккупированной территории", - сказал генпрокурор.

По словам чиновника, "наглость, с которой этот гражданин обращается в Москву с требованием наказать Украину, перешла все границы".

"А значит, что это дело лежит в ближайшей к моей правой руке стопочке", - резюмировал Луценко.

Ранее руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил, что Департамент будет предлагать предприятиям олигарха Дмитрия Фирташа добровольно уплатить налоговый долг в 500 млн грн.

Как сообщалось, ГПУ установила, что в течение 2015-2017 годов с целью уклонения от уплаты налогов подконтрольные украинскому олигарху Фирташу предприятия: ЧАО "Северодонецкое объединение Азот", ПАО "Азот", ПАО "Ривнеазот" и другие, входящие в бизнес-группу GROUP DF, организовали деятельность фиктивных предприятий и подконтрольных страховых компаний.

Читайте также: "Титан" Фирташа продолжает травить Армянск - соцсети

С целью вывода средств в теневой сектор экономики, в течение 2015-2017 годов между вышеупомянутыми предприятиями и страховыми компаниями ЧАО "Страховая компания "Саламандра - Украина", ЧАО "Страховая компания "Дом страхования" и др., входящие в бизнес-группу Group DF , заключены договоры страхования, на основании которых страховым компаниям перечислены фиктивные страховые взносы. Таким образом, утверждают в ГПУ, были застрахованы заведомо ненужные страховые случаи, которые фактически не наступили и не должны были наступить, о чем достоверно было известно членам преступной группировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>