Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

Нефть дешевеет из-за роста запасов в США

219
Ukrinform
Цены на нефть в четверг опустились до двухнедельных минимумов из-за роста запасов сырья в США, а также в условиях снижения на фондовых рынках.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена декабрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures уменьшилась на $1,42 (1,71%) - до $81,67 за баррель. Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась на $1,18 (1,61%) - до $71,99 за баррель.

Как стало известно накануне из отчета Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 5 октября, подскочили на 9,75 млн баррелей. По данным Zerohedge, прирост стал максимальным с февраля 2017 года. Резервы бензина увеличились на 3,4 млн баррелей, в то время как резервы дистиллятов сократились на 3,5 млн баррелей, пишет OilPrice. Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Официальные данные Минэнерго США также будут обнародованы на день позже обычного в четверг из-за празднования Дня Колумба в понедельник. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, прогнозируют повышение запасов нефти на 1,61 млн баррелей, бензина - на 422 тыс. баррелей, но сокращение резервов дистиллятов на 1,71 млн баррелей.

Между тем платформы и установки в районе Мексиканского залива еще не восстановили добычу нефти и газа в полном объеме после урагана "Майкл", который в среду достиг побережья Флориды. При приближении урагана к суше скорость ветра усилилась до 155 миль в час (69,3 м/с), лишь немного не дотянув до пятой категории по шкале Саффира-Симпсона. Таким образом, "Майкл" стал самым мощным ураганом, достигшим территории США в октябре, и рекордным для северо-западного побережья Флориды.

Читайте также: Прогнозы МВФ о мировой экономике снижают цены на “черное золото”

Вместе с тем экономисты говорят о незначительных долгосрочных последствиях урагана для нефтяной отрасли.

По состоянию на 10:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 82,34 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 82,55 доллара за баррель, что на 54 цента ниже уровня закрытия торгов ($83,09).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>