Объем гривневых депозитов банков в сентябре вырос на 1,5% - НБУ

Объем гривневых депозитов банков в сентябре вырос на 1,5% - НБУ

300
Ukrinform
Объем гривневых депозитов в банковской системе Украины в сентябре 2018 года вырос на 1,5% - до 502 млрд грн.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Денежно-кредитной статистики за сентябрь, сообщает пресс-служба НБ.

«В сентябре банки продолжали активно привлекать средства на депозитные счета. Объем гривневых депозитов банков вырос на 1,5% до почти 502 млрд грн», - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что наиболее активно банки привлекали средства населения. Притоку средств на депозитные счета домохозяйств, среди прочего, способствовало сохранение высоких темпов роста заработной платы.

«Объем депозитов домашних хозяйств в национальной валюте в платежеспособных банках вырос на 2,8% до 258,7 млрд грн, депозиты в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) увеличились на 1,4% – до 8,7 млрд долл. США», - сообщают в НБУ.

В то же время объем гривневых депозитов бизнеса в платежеспособных банках остался практически на уровне предыдущего месяца (242,5 млрд грн), тогда как средства в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) выросли на 1% (до 5.3 млрд долл. США).

Читайте также: Почему МВФ верит в гривню больше, чем Кабмин и НБУ

В сентябре стоимость гривневых депозитов для бизнеса возросла, для населения – оставалась почти на уровне предыдущего месяца.

«Повысилась и доходность гривневых депозитов для бизнеса – на 0,6 в. п. до 13,0% годовых. В то же время стоимость гривневых депозитов населения осталась практически на уровне предыдущего месяца (10,6% годовых), что связано с усилением дифференциации отдельными банками процентных ставок по срочным депозитам и средствам по требованию (за счет снижения ставок по последним)», - отмечают в НБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>