В сентябре кредитный портфель банков в гривне вырос на 1,1% - НБУ

В сентябре кредитный портфель банков в гривне вырос на 1,1% - НБУ

186
Ukrinform
Гривневый кредитный портфель в банковской системе Украины в сентябре 2018 года вырос на 1,1% - до 614,6 млрд грн.

Об этом свидетельствуют предварительные данные Денежно-кредитной статистики за сентябрь, сообщает пресс-служба НБУ.

«Кредитный портфель банков в национальной валюте в сентябре увеличился на 1,1% до 614,6 млрд грн», - говорится в сообщении.

В Нацбанке отмечают, что в сентябре банки активно предоставляли кредиты корпоративному сектору - их объем вырос как в национальной валюте (на 1,1% до 485,7 млрд грн), так и в иностранной (в долларовом эквиваленте они увеличились на 1,3% - до 14,7 млрд долл. США).

В то же время объем гривневых кредитов населению в сентябре вырос на 0,9% - до 127,4 млрд грн.

В Национальном банке Украины отмечают, что стоимость гривневых кредитов для бизнеса выросла, для населения - оставалась почти на уровне предыдущего месяца.

«Ставки по гривневым кредитными ресурсами, прежде всего бизнеса, отреагировали на повышение учетной ставки, сужение ликвидности банковской системы и значительного спроса на кредитные ресурсы. Ставки по гривневым кредитам корпоративного сектора повысились на 1,9 в. п. до 19,8% годовых, домашних хозяйств - на 0,3 в. п. до 32,1% годовых», - отмечают в НБУ.

Читайте также: Почему МВФ верит в гривню больше, чем Кабмин и НБУ

Как сообщал Укринформ, по результатам обнародоваунного Национальным банком Украины "Опроса об условиях кредитования", который проводился с 20 марта до 10 апреля 2018 года среди кредитных менеджеров 64 банков, эти банки совокупно приходится более 98% общих активов системы, в последующие 12 месяцев банки ожидают оживления кредитования как бизнеса, так и населения. Наиболее оптимистичные ожидания касающихся корпоративного кредитования - увеличение кредитного портфеля бизнеса ожидали 76% опрошенных банков, прироста кредитов физическим лицам - 69%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>