Кабмин предложит доступные кредиты малому и среднему бизнесу

Кабмин предложит доступные кредиты малому и среднему бизнесу

293
Ukrinform
Правительство в ближайшее время предложит малому и среднему бизнесу систему доступных кредитов.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на региональной конференции «Евроинтеграция: сила возможностей», состоявшейся в Тернополе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас ведем на финальной стадии переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕББР), который через государственные и некоторые частные банки будет предоставлять долговременные доступные кредиты, не привязанные к курсу валют. Это будет очень привлекательно для малого и среднего бизнеса, доступ к дешевому кредитованию, государство само пока не может предложить. Поэтому мы ищем внешние ресурсы, чтобы сделать это», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она также назвала еще один внешний проект помощи малому и среднему бизнесу от ЕС. Суть его в том, что будут созданы 15 центров в разных областях, которые будут оказывать консультативную помощь по созданию бизнес-планов, налаживанию бизнеса в соответствии с европейскими стандартами.

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины одобрила инициативу Тернопольской облгосадминистрации по внедрению программы частичного возмещения процентных ставок по кредитам банков для субъектов малого и среднего предпринимательства, которая дает возможность получить кредит по процентной ставке 7,5% годовых в гривнах.

«То, что мы увидели на Тернопольщине, ту особую систему кредитования и использования средств для малого и среднего предпринимательства, мы в идеале хотели бы видеть во всей Украине», - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Читайте также: ЕС должен и в дальнейшем поддерживать процесс реформ в Украине - Климпуш-Цинцадзе

Как сообщал Укринформ, Тернопольская областная государственная администрация первой среди областей Украины совместно с Немецко-украинским фондом разработала порядок использования средств на частичное возмещение процентных ставок по кредитам банков для малого и среднего бизнеса.

Максимальная сумма кредита - 100 тыс. евро с максимальным сроком осуществления частичного возмещения процентных ставок по кредитам банков не более двух лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>