Теплые кредиты: в Украине действует 163 программы по энергосбережению

Теплые кредиты: в Украине действует 163 программы по энергосбережению

Инфографика
239
Ukrinform
В Украине действует 163 местных программы по дополнительному возмещению средств или процентных ставок по правительственной программе "теплые кредиты" с общей суммой финансирования в размере около 150 млн гривень.

Об этом информирует Госэнергоэффективности.

"На сегодняшний день в сотрудничестве с Госэнергоэффективности разработаны и введены 163 местных программы удешевления "теплых кредитов" с общей суммой финансирования в размере около 150 млн гривень", - говорится в сообщении.

В ведомстве проинформировали о недавнем росте бюджетов таких программ.

"В связи с высоким спросом на "теплые кредиты" бюджет Житомирской областной программы увеличен на 1 млн грн до 5 млн гривень. В связи с активностью населения в вопросе энергоэффективности, а также установления частных СЭС, уже выплачена фактически вся сумма компенсаций. Сейчас рассматривается возможность выделения дополнительного финансирования", - подчеркнули в Госэнергоэффективности.

Читайте также: В ноябре полностью сформируют набсовет Фонда энергоэффективности - Зубко

Кроме того, на 2,8 млн грн увеличено финансирование городской программы в г.Херсоне, по которой возмещается 30% суммы "теплого кредита". Общий бюджет программы на 2018 год составляет 3,1 млн грн, из которых 2,4 млн грн компенсированы.

Также 1,8 млн грн дополнительно выделены на местную программу в г.Бердянск. Востребованность в программе была настолько высока, что уже вся общая сумма средств - 2,5 млн грн - возмещена из городского бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>