ПриватБанк в ночь против 14 октября “заморозит” операции по картам

ПриватБанк в ночь против 14 октября “заморозит” операции по картам

416
Ukrinform
В ночь на 14 октября 2018 года состоится технологическая пауза в АО КБ «ПриватБанк», которая в целом может составить до восьми часов, в связи с обновлением части архитектуры процессинга банка.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе банка.

"ПриватБанк запланировал переход на новую версию системы управления базами данных (СУБД) процессинга, что позволит увеличить продуктивность и качество обработки операций с платежными картами. Для завершения этой работы банк объявил о плановой технологической паузе процессинга в ночь на 14 октября 2018 года", - говорится в сообщении.

Как сообщили в банке, в рамках процесса миграции на новую версию СУБД все операции с платежными карточками банка будут прекращены с полуночи до 4 утра, а дальнейшая стабилизация работы может длиться до 8:00 утра воскресенья 14 октября. Технологические работы будут проведены в ночное время, когда нагрузка минимальна и большинство клиентов не проводят активные операции. Также аналогичный «тайм-аут» возьмут банкоматы, терминалы самообслуживания и торговые терминалы банка.

«Мы просим прощения у клиентов за возможные неудобства, но эта работа необходима для того, чтобы еще быстрее обрабатывать все большее количество безналичных платежей клиентов. Если вы запланировали хорошо отдохнуть в ночь с субботы на воскресенье, на всякий случай заранее возьмите с собой в ночной клуб больше наличных. Технологическая пауза в работе процессинга займет непродолжительное время, но не факт, что этот период не совпадает с активизацией посещения бара. Также мы советуем клиентам перенести на утренние часы активные шопинг-сессии в интернет-магазинах», - отмечает пресс-служба банка.

Читайте также: ПриватБанк предупреждает о сбоях в онлайн-сервисах

Обновление программно-технических комплексов процессинга позволит ПриватБанку улучшить работу процессинга за счет обновления и установки более продуктивных технологий. Также новая версия создаст платформу для дальнейшего развития карточных сервисов и новых услуг и продуктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>