Глава Донетчины пообещал шахтерам поговорить с премьером о долгах по зарплатам

Глава Донетчины пообещал шахтерам поговорить с премьером о долгах по зарплатам

240
Ukrinform
Председатель Донецкой областной ВЦА Александр Куць намерен обратиться к Премьеру Владимиру Гройсману для быстрого решения проблемы по выплате задолженности заработной платы горнякам шахты «Лимановский» ГП «Селидовуголь».

Об этом сообщили в профсоюзе работников угольной промисловости Украины после встречи инициативной группы шахтеров с Куцем.

«Результатом встречи (горняков шахты «Котляревская» ГП «Селидовуголь») стало обещание Александра Куця вместе с депутатами Донецкой области обратиться к Премьер-министру Украины для скорейшего разрешения проблемы по выплате задолженности по заработной плате шахтерам, выплате текущей заработной платы, и самое главное – пересмотреть бюджетное финанстрованте на угольную промышленность в 2019 году», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что горняки с главой области обговорили вопрос по постановлению КМУ №63 от 07.02.2018г. «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по обеспечению производства угольной продукции и дальнейшего реформирования государственного сектора угольной промышленности».

Читайте также: Горняки шахты на Донбассе отказываются спускаться в забой - требуют зарплату

Как сообщалось, в Донецкой области горняки шахты «Котляревская» ГП «Селидовуголь» проводили акцию протеста в связи с невыплатой задолженности по зарплате - перекрывали в течение недели (с 3 по 9 октября) движение на автомагистрали Днепр - Донецк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>