Украина почти на 25% сократила импорт газа из ЕС

Украина почти на 25% сократила импорт газа из ЕС

Инфографика
418
Ukrinform
Украина за январь-сентябрь этого года импортировала природного газа на 24,7% меньше, чем за соответствующий период в прошлом году, благодаря значительным запасам газа в подземных хранилищах.

Об этом сообщили в филиале «Оператор ГТС Украины» АО "Укртрансгаз".

"С начала 2018 года импорт газа из стран Европы уменьшился на 24,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Так произошло благодаря значительному запасу газа в ПХГ, который был создан за счет ресурса НАК «Нафтогаз України» и других клиентов до начала сезона отбора», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за январь-сентябрь текущего года из стран ЕС поступило 8,1 млрд кубометров природного газа, что на 2,6 млрд кубометров меньше, чем за этот же период в прошлом году. Наибольшие объемы углеводородов были импортированы по газотранспортному коридору из Словакии - 5,0 млрд кубометров (-36% к показателю на эту дату в прошлом году), а также из Венгрии - 2,5 млрд кубометров (+28%) и Польши - 0,5 млрд кубометров (-37%).

Читайте также: Польская PGNiG экспортирует в Украину 200 миллионов кубов газа

В Укртрансгазе также проинформировали, что объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдову за три квартала 2018 года составляли 65,4 млрд кубометров. Это на 4,9 млрд кубометров, или на 7%, меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как сообщал Укринформ, Украина после ремонта на словацком газотранспортном маршруте в начале октября возобновила импорт газа в предыдущих объемах. После окончания ремонтных работ, продолжавшихся со 2 по 6 октября, 7 октября импорт газа возрос до 39,044 млн кубометров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>