Украина будет сотрудничать со странами НАТО в сфере разработки военной техники

Украина будет сотрудничать со странами НАТО в сфере разработки военной техники

314
Ukrinform
В рамках XV Международной оборонной выставки "Оружие и Безопасность" украинские компании достигли договоренностей о сотрудничестве с коллегами стран-членов НАТО и обсудили возможность поставок украинской военной техники в Молдову.

Об этом сообщила пресс-служба ГК «Укроборонпром» по итогам работы выставки.

«В частности, подписан Меморандум между ГК "Укроборонпром" и компанией Excalibur (Чехия). Цель документа – объединить усилия украинской и чешской сторон для разработки, изготовления и маркетингового продвижения инновационной продукции в области бронетехники», - сообщает «Укроборонпром». Сотрудничество этого украинского предприятия и Excalibur также предусматривает возможность совместной поставки высокотехнологичной продукции на рынки третьих стран.

Другая госкомпания "Спецтехноэкспорт", входящая в состав ГК "Укроборонпром", подписала с турецкой компанией Aselsan Меморандум об организации совместного производства турецких средств радиосвязи в Украине. «Налаживание производства турецких систем радиосвязи в Украине, - отмечается в сообщении, - позволит Министерству обороны Украины получить доступ к самым современным технологиям в сфере связи».

Как сообщал Укринформ, в рамках международного мероприятия, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов обсудил с заместителем командующего ВМС Таиланда адмиралом Сангкорном Понгсири вопросы расширения двустороннего военно-технического сотрудничества.

Читайте также: Тайские военные заинтересовались новыми украинскими БТР

По словам тайских военных, украинские БТР-4МВ1, "могут стать основными боевыми машинами морской пехоты Королевства", ведь упомянутый БТР создан с максимальным учетом боевого опыта украинских военных и последних конструкторских решений стран-членов НАТО.

Кроме прочего, во время выставки обсуждался вопрос возможности поставки украинской военной техники Вооруженным силам Республики Молдова. "Промоборонэкспорт", входящая в состав Концерна, и Министерство обороны Республики Молдова подписали Меморандум о взаимодействии. Документ предусматривает предоставление сторонами услуг по капитальному ремонту и модернизации бронетанковой и авиационной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>