Гройсман обещает два миллиарда на энергоэффективность в следующем году

Гройсман обещает два миллиарда на энергоэффективность в следующем году

278
Ukrinform
В следующем году на энергоэффективность Кабмин планирует выделить в общей сложности два миллиарда гривень, из которых 400 миллионов - на программу “Теплые кредиты”.

Об этом написал на своей странице в Facebook Премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы строим энергонезависимое государство. Чтобы этого достичь, нужно увеличивать собственную добычу и сокращать потребление топлива. Поэтому правительство уделяет значительное внимание финансированию энергоэффективных проектов в госбюджете - 2019. В целом на энергоэффективность в следующем году выделим 2 млрд грн", - написал Гройсман

По его словам, 1,6 млрд гривень, в частности, в следующем году планируется выделить на новый Фонд энергоэффективности и 400 млн на программу "теплые кредиты", чтобы как гражданам, так и ОСМД было проще приобрести энергосберегающее оборудование. 

Читайте также: Теплые кредиты: в Украине действует 163 программы по энергосбережению

"Благодаря этим средствам украинцы смогут получить помощь на оборудование собственных жилищ энергосберегающими технологиями", - заметил Гройсман. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>