Американский оборонный бизнес готов больше взаимодействовать с Украиной – президент USUBC

Американский оборонный бизнес готов больше взаимодействовать с Украиной – президент USUBC

593
Ukrinform
Американский бизнес, связанный с военной индустрией, готов поставлять в Украину через минобороны США оборонное вооружение и услуги как на сухопутном, так и на морском направлениях, учитывая нынешнюю агрессию РФ в Азовском море.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу президент Американско-Украинского Делового Совета Морган Уильямс во время конференции в Вашингтоне, посвященной взаимодействию стран в области военной индустрии.

Как отметил Уильямс, сотрудничество между странами в области безопасности и обороны сейчас сосредоточено, главным образом, на поставках наземных систем.

"Я бы сказал, это (продукция – ред.) для наземных операций, для действий сухопутных войск", - отметил президент Американско-Украинского Делового Совета.

В этой связи он упомянул о поставках 80-ти бронемашин Hamvee в Украину. "И это только начало, мы ожидаем большую кооперации (между оборонными ведомствами Украины и США – ред.) при участии американской частной военной индустрии", - подчеркнул президент USUBC.

Он также привел пример передачи Украине двух кораблей Береговой охраны США, что стало возможным благодаря прямому контракту между министерствами обороны двух стран.

Читайте также: Эстония приобретет противотанковые комплексы на €40 миллионов

"По нашему мнению, существует потребность в гораздо более тесном сотрудничестве (с Украиной – ред.) и в области морской охраны – ввиду ситуации в Азовском и Черном морях", - подчеркнул Уильямс.

Он также выразил надежду на установление большей кооперации в Украине между правительством и бизнесом, связанным с оборонной отраслью.

Как отметил президент USUBC, в нынешних условиях Украине нужно больше оборонительных возможностей для сдерживания российской агрессии в регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-