Нефть умеренно дорожает на фоне данных о снижении экспорта иранского сырья

Нефть умеренно дорожает на фоне данных о снижении экспорта иранского сырья

530
Ukrinform
Цены на нефть во вторник умеренно растут на фоне признаков падения экспорта иранской нефти в октябре относительно предыдущего месяца.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на $0,34 (0,42%) - до $81,12 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена выросла на $0,35 (0,44%) и составила на закрытие $80,78 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась на $0,04 (0,2%) - до $71,92 за баррель. По итогам прошлой сессии, их цена поднялась на $0,44 (0,62%), завершив торги на отметке $71,78 за баррель.

Накануне цены на нефть вернулись к росту из-за угрозы Саудовской Аравии ограничить экспорт нефти в том случае, если против королевства будут введены санкции за убийство журналиста Джамаля Хашогги на территории саудовского консульства в Стамбуле (Турция).

Власти Саудовской Аравии начали расследование исчезновения журналиста Washington Post Джамаля Хашогги, известного критика режима, который, по данным СМИ, исчез в саудовском консульстве в Стамбуле. Есть подозрения, что там его убили.

Читайте также: Количество жертв от взрыва на нефтепроводе в Нигерии возросло до 60

Президент США Дональд Трамп пообещал "жестко наказать" Эр-Рияд за этот инцидент, на что саудовцы ответили угрозами ограничить экспорт нефти на рынок. Тем временем, трейдеры ждут от Эр-Рияда существенного увеличения экспорта сырой нефти с тем, чтобы компенсировать удаление из мировых рынков иранской нефти. В результате угрозы Трампа повисли в воздухе.

Кроме того, средний уровень поставок иранской нефти на внешние рынки по итогам двух недель октября составил 1,33 млн барр./сут. (б/с) против 1,6 млн б/с в сентябре. В апреле экспорт иранской нефти составил 2,5 млн б/с, свидетельствуют данные Refinitiv Eikon.

Санкции США в отношении иранской нефтяной промышленности будут введены 4 ноября. Их основной целью является обнуление экспорта иранской нефти и свержение действующего режима.

"Рынок несколько успокоился во вторник, и трейдеры продолжают внимательно следить за развитием отношений между США и Саудовской Аравией, - говорит трейдер NH Investment & Securities Co. Хун Сунки. - Теперь рынок занял выжидательную позицию в преддверии вступления в силу американских санкций против Ирана и возможных послаблений для закупщиков иранской нефти".

По состоянию на 10:15 по киевскому времени, цена на нефть марки Brent установлена на уровне 80,56 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 80,83 доллара за баррель, что на 8 центов выше уровня закрытия торгов ($80,78).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-