Разрастание столицы сдерживает развитие аэропорта "Киев" - председатель

Разрастание столицы сдерживает развитие аэропорта "Киев" - председатель

282
Ukrinform
Разрастание жилой застройки Киева уже сегодня сдерживает развитие аэропорта "Киев" им. Сикорского (Жуляны), а в дальнейшем на работу аэропорта, возможно, будут наложены некоторые ограничения.

Об этом сказал председатель совета директоров международного аэропорта "Киев" Денис Костржевский в интервью LIGA.net.

"Безусловно шумовые нагрузки сейчас есть (хотя по сравнению с временами СССР они в несколько раз уменьшились), плюс - увеличилась высотность, а дома подступили ближе к аэропорту. Это факторы, которые в дальнейшем будут сдерживать развитие аэропорта", - отметил Костржевский.

Он добавил, что в далекой перспективе аэропорт будет ограничен в количестве рейсов, особенно в ночное время. Костржевский уточнил, что аэропорт "Киев" в ближайшее время не прекратит существование.

"Возможно, будут наложены некоторые ограничения на полеты в ночное время суток", - сказал топ-менеджер.

Читайте также: Омелян обещает в следующем году переход к планированию Hyperloop в Днипре

На вопрос, ведутся ли консультации по этому поводу с Госавиаслужбой, Костржевский отметил, что сейчас уточняется карта шумов, которая покажет уровень шума на различных расстояниях и высотах. Эти данные будут проанализированы на возможное нарушение установленных санитарных норм.

"Если исследование покажет, что где-то есть нарушение, будут приниматься решения, каким образом его устранить или минимизировать", - сказал Костржевский.

Напомним, 6 сентября на портале Сервиса электронных петиций Киевского горсовета была опубликована петиция. В ней обнародованы требования запретить ночные взлеты и посадки самолетов в аэропорту "Киев" (Жуляны) из-за шума, который негативно влияет на здоровье людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-