Энергоатом получил продленную лицензию на эксплуатацию энергоблока ЗАЭС

Энергоатом получил продленную лицензию на эксплуатацию энергоблока ЗАЭС

229
Ukrinform
Председатель Государственной инспекции ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) Григорий Плачков вручил генеральному директору Запорожской АЭС Александру Остаповцю продленную лицензию на эксплуатацию ядерной установки энергоблока №4 Запорожской АЭС.

Об этом информирует пресс-служба ГП НАЭК "Энергоатом".

"Желаю крупнейшей АЭС Украины и Европы – Запорожской атомной электростанции дальнейших успехов в повышении надежности и безопасности эксплуатации энергоблоков», - сказал Плачков.

Как сообщалось, 11 октября ГИЯРУ единогласно поддержала предложение одобрить заключение государственной экспертизы по ядерной и радиационной безопасности отчета по периодической переоценке безопасности энергоблока №4 ЗАЭС и установить дату следующей периодической переоценки безопасности энергоблока – 4 апреля 2028 года.

Читайте также: АЭС Украины за прошедшие сутки произвели 236 миллионов кВт-ч электроэнергии

Проектный срок эксплуатации энергоблока №4 Запорожской АЭС закончился 4 апреля 2018 года. Сейчас блок находится в среднем планово-предупредительном ремонте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-