Денежные переводы в пределах Украины выросли на 25% - НБУ

Денежные переводы в пределах Украины выросли на 25% - НБУ

247
Ukrinform
Денежные переводы в пределах Украины за первое полугодие 2018 года выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказала начальник Управления оверсайта платежной инфраструктуры Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ Елена Махаева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Относительно переводов в пределах Украины и трансграничных переводов, за первое полугодие 2018 года они увеличились. На 25% увеличились переводы в пределах Украины в сравнении с полугодием 2017 года. Они составили почти 70 миллиардов гривень", - сказала она.

Махаева добавила, что на 2% увеличились переводы в Украину и на 4% - из Украины.

"Украина является реципиентом денежных переводов, то есть мы получаем значительно больше переводов, чем отправляем. Входной поток в Украину ориентировочно в 9 раз больше исходного", - сказала она.

Кроме того, Махаева сообщила, что основными валютами при осуществлении денежных переводов есть доллары, евро, российский рубль, чуть меньше - канадский доллар.

Читайте также: Курс доллара к гривне на текущей неделе будет снижаться - эксперты

Также Махаева отметила, что на рынке Украины работает 35 систем денежных переводов, из них 29 осуществляют переводы в пределах Украины, а 13 также работают на трансграничном рынке.

Она подчеркнула, что на украинском рынке работают платежные системы, созданные резидентами Украины и только одна система-нерезидент - Western Union, которая осуществляет 0,3% переводов на внутреннем рынке.

По словам Махаевой, в Украине 129 банков и небанковских финансовых учреждений являются участниками систем перевода средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-