Развитие железнодорожного транспорта невозможно без реформ - Омелян

Развитие железнодорожного транспорта невозможно без реформ - Омелян

270
Ukrinform
Для обеспечения эффективности деятельности сектора железнодорожных перевозок необходимо осуществить решительные действия, направленные на открытие рынка.

Об этом министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сказал в приветственном слове во время открытия II Международной выставки Rail Expo - 2018, информирует пресс-служба министерства.

«Развитие и укрепление железнодорожного транспорта и повышение его конкурентоспособности невозможны без его реформирования. Для обеспечения эффективности деятельности сектора железнодорожных перевозок необходимо осуществить решительные действия, направленные на открытие рынка. Только конкуренция на транспорте является рациональной и жизнеспособной в экономическом смысле. И я убежден, что "Укрзализныця" может стать и обязательно станет компанией номер один в Украине», - заявил Омелян.

По его словам, Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом определен перечень директив и регламентов, касающихся железнодорожного транспорта, которые должны быть имплементированы до 2022 года в Украине: «Справедливая конкуренция между всеми участниками рынка, прозрачные тарифы на услуги доступа к инфраструктуре, экономическая эффективность железнодорожных перевозок, максимальное использование существующей инфраструктуры, - все это прямые требования директив ЕС, которые Украина должна имплементировать и реализовать».

Читайте также: Разрастание столицы сдерживает развитие аэропорта "Киев" - председатель

Омелян отметил, что проект нового Закона Украины «О железнодорожном транспорте Украины», который зарегистрирован в Парламенте 17 ноября 2017 года за № 7316, учитывает 6 директив и 3 регламента ЕС, имплементация которых предусмотрена Соглашением об Ассоциации и фактически представляет новую модель рынка железнодорожных перевозок, аналогичную европейским железнодорожным системам. Его принятие обеспечит правовую основу устойчивого развития железнодорожной отрасли Украины.

Фото: сайт Мининфраструктуры

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-