Программа господдержки аграриев на 2018 год выполнена лишь на 12% - эксперты

Программа господдержки аграриев на 2018 год выполнена лишь на 12% - эксперты

188
Ukrinform
Из запланированных 6 млрд 311 млн грн, которые правительство выделило на государственную поддержку аграриев на 2018 год, по состоянию на конец августа использовано лишь 777 млн, то есть 12% от общей суммы.

Об этом заявил в Киеве на пресс-конференции на тему "Справедливый механизм распределения господдержки аграрной отрасли: мифы и реальность" заместитель председателя ГС “Всеукраинская Аграрная Рада” Михаил Соколов, сообщает корреспондент Укринформа.

“Вот итог всего - из 6 млрд 311 млн выделенных, использовано 777 млн грн. Это - 12%. Когда у вас по итогам 9 месяцев использовано 12% - это означает, что это (программа — ред.) не работает”, - заявил Соколов.

Он отметил, что ВАР предоставляла свои предложения в бюджетный комитет Верховной Рады по изменениям работы программы господдержки аграриев на следующий 2019 год. “За счет программ, которые не используются, их сокращаем и даем высвободившиеся средства на то, что пользуется спросом”, - отметил эксперт.

Народный депутат Украины Иван Мирошниченко в свою очередь отметил, что главный принцип распределения средств должен быть простым и прозрачным.

“Мы просто предлагаем распределить эти средства в соответствии с официально задекларированной к реализации продукцией, которую данное хозяйство произвело. Официально задекларировал - иди бери деньги и работай. То есть, схемы должны быть простые”, - сказал народный депутат.

Читайте также: Из-за убыточности мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах

Он также отметил, что рабочая комиссия из бюджетного комитета правки от ВАР отклонила и на следующий год государственную программу поддержки для сельхозпроизводителей оставила без изменений.

Как сообщал Укринформ, Кабинет министров 14 сентября одобрил и внес на рассмотрение в Верховную Раду проект закона о государственном бюджете Украины на 2019 год.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-