Москаль требует возобновить погрузку на железнодорожных станциях Закарпатья

Москаль требует возобновить погрузку на железнодорожных станциях Закарпатья

366
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль требует немедленного возобновления грузовых операций на 13 железнодорожных станциях области, которые ПАО «Укрзализныця» признало убыточными.

Об этом Москаль заявил во вторник, 16 октября, во время совещания по решению проблемных вопросов в связи с намерениями Укрзализныци закрыть грузовые операции на отдельных железнодорожных станциях области, сообщает его официальный сайт.

“Мы должны действовать в рамках закона, а следовательно немедленно возобновить грузовые перевозки на указанных станциях. В течение шести месяцев Укрзализныця должна назначить уполномоченного для проведения переговорного процесса с областной и районными государственными администрациями, районными советами и органами местного самоуправления, на которых расположены станции Береговое, Великий Березный, Жорнава, Есень, Ясиня, Рахов, Кольчино, Чорнотисів, Рокосів, Боржава, Буштыно, Тячев, Солотвино. Кроме того, на указанный период должен быть установлен мораторий на создание Укрзализныцей искусственных преград для осуществления грузовых перевозок на этих станциях”, - считает председатель ОГА.

Представители районных администраций отметили недопустимость разрушения инфраструктурных объектов на железной дороге, которые со временем все равно придется восстанавливать и нести за это существенные убытки.

Читайте также: Развитие железнодорожного транспорта невозможно без реформ - Омелян

Также было отмечено, что в рамках действия Закона Украины «О местных государственных администрациях» органы власти оставляют за собой право обратиться в суд за защитой прав субъектов осуществления хозяйственной деятельности, которые могут пострадать из-за приостановки грузовых операций на железнодорожных станциях.

Как сообщал Укринформ, ПАО «Украинская железная дорога» предлагает частичного закрыть объекты, имеющие небольшой объем работы - отгружают менее 60 вагонов в месяц. 5 сентября стало известно о том, что ПАО «Украинская железная дорога» обратилось к Закарпатской ОГА с просьбой дать разрешение на закрытие более 10 станций в области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-