В Украине в этом году инвестировали 200 миллионов евро в ЭСКО-контракты - Савчук

В Украине в этом году инвестировали 200 миллионов евро в ЭСКО-контракты - Савчук

215
Ukrinform
В течение 2018 года в Украине заключено 200 энергосервисных контрактов на 200 млн евро.

Об этом на форуме по Устойчивой энергетике Центральной и восточной Европы сказал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"Закон об ЭСКО дает возможность распределять частные инвестиции. В этом году уже 200 контрактов на 200 млн евро", - сказал Савчук.

Читайте также: В развитие возобновляемой электроэнергетики вложили около €880 миллионов

Как сообщалось, ЭСКО-контракт предполагает, что инвестор реализует мероприятия по энергосбережению за собственные средства, а возвращает их из полученной экономии расходов на оплату потребленных ресурсов, а также за счет этой же экономии получает прибыль в течение оговоренного в договоре периода времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-