Сжигание мусора в Украине может заместить 1 миллиард кубов газа - Савчук

Сжигание мусора в Украине может заместить 1 миллиард кубов газа - Савчук

245
Ukrinform
В Украине можно ежегодно сжигать около 10 млн тонн мусора, что дало бы возможность заместить 1 млрд кубометров газа.

Об этом на форуме по Устойчивой энергетике Центральной и Восточной Европы сказал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине "игнорируется" 10 млн тонн мусора ежегодно. Если использовать этот ресурс для производства электрической и тепловой энергии, можно заместить 1 млрд кубометров газа в год", - отметил Савчук.

Читайте также: В Украине в этом году инвестировали 200 миллионов евро в ЭСКО-контракты - Савчук

Вместе с тем, он напомнил, что в Украине развивается направление по производству биогаза, который образуется на мусорных полигонах и от отходов сельского хозяйства.

"В этом году появилось 9 биогазовых установок. И их будет значительно больше", - подчеркнул Савчук.

Как сообщал Укринформ, в 2017 году в Украине были достроены и начали производить биогаз 4 биогазовых комплекса, с общей установленной мощностью 7,33 МВт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-