В Николаеве строят танкер-химовоз по заказу голландской компании

В Николаеве строят танкер-химовоз по заказу голландской компании

299
Ukrinform
На Черноморском судостроительном заводе компании «Smart Maritime Group» в Николаеве продолжается строительство танкера-химовоза по заказу голландской компании.

Об этом сообщили в пресс-службе компании «Smart Maritime Group», к которой принадлежит ЧСЗ

«На Николаевской верфи Смарт Меритайм Групп продолжается строительство танкера-химовоза по заказу голландской компании VEKA Shipbuilding B. WT V. Стоимость контракта составляет более 145 млн грн», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас уже сформировано более половины цилиндрической части корпуса. На стапельной позиции поточно-позиционной линии верфи состыкованы пять из восьми блоков цилиндрической части корпуса (грузовая зона с танками для перевозки наливных грузов). Вскоре к формованному корпусу будет пристыкован еще один блок.

Одновременно идут работы по формированию носового и кормового краев танкера, насыщению трубопроводами, установке леерного ограждения и кнехтов, заканчивается составление основы под кран. Все выполненные работы проверяет отдел технического контроля верфи и принимает представитель регистра.

Читайте также: Единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов" отремонтируют

Как сообщалось, для голландской компании VEKA на СМГ летом заложили два танкера: «Nevada» на Херсонской верфи и «Nebraska» - на Николаевской. Согласно условиям контракта, СМГ изготовит корпуса, покрасит их, проведет монтаж общесудовых систем трубопроводов и палубного насыщения. Длина каждого корпуса - 110 м, ширина - 13,5 м, масса - 1200 т, грузовместимость - 5320 т. Срок строительства одного судна - 11,5 месяцев.

ЧСЗ входит в Smart Maritime Group (SMG) - крупнейший судостроительный холдинг Украины. Он объединяет два судостроительных предприятия Украины - Черноморский и Херсонский судостроительные заводы.

Фото: сайт Smart Maritime Group

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-