Экспорт сахара в сентябре снизился вдвое - профильная ассоциация

Экспорт сахара в сентябре снизился вдвое - профильная ассоциация

249
Ukrinform
Украинские производители сахара в сентябре 2018 года экспортировали вдвое меньше сладкого продукта, чем в августе, - 11,1 тыс. тонн.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной ассоциации сахарников Украины.

«За первый месяц текущего маркетингового года украинские производители экспортировали 11,1 тыс. тонн сахара, что вдвое меньше, чем в предыдущем месяце», - говорится в сообщении.

Руководитель аналитического отдела НАСУ «Укрцукор» Руслана Бутило отметила, что основным импортером украинского сахара остается Узбекистан - 62% от всех поставок в сентябре.

«Кроме того, 17% отгрузок приходится на Молдову и по 8% - на Азербайджан и Таджикистан», - прокомментировала эксперт.

Читайте также: АМКУ выявил несоответствие этикеток и содержимого десертов трех торговых марок

Ранее сообщалось, что, по оценкам НАСУ «Укрцукор», экспорт в текущем маркетинговом году составит около 500-600 тыс. тонн сахара. Основными странами-импортерами останутся Узбекистан, Турция и Азербайджан. По состоянию на 16 октября в Украине работают 37 сахарных заводов и уже изготовлено 569,4 тыс. тонн сахара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-