Нефть дорожает на данных о снижении запасов сырья в США

Нефть дорожает на данных о снижении запасов сырья в США

459
Ukrinform
Цена нефти растет в среду за счет сокращения недельных запасов сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость барреля декабрьской нефти Brent составила $81, 46(+0,06%). Баррель ноябрьской нефти WTI торговался по $71, 95(+0,04%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $81, 41 и $71, 92 соответственно.

По данным Американского института нефти(API), запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 2,1 миллиона баррелей до 408,5 миллионов за неделю против прогноза роста на 2,2 миллиона баррелей. При этом запасы бензина упали на 3,4 млн барр., дистиллятов - на 246 тыс. бар.

Поддержку ценам оказывают споры между Вашингтоном и Эр-Риядом, возникшие после убийства журналиста Джамаля Хашходжи в саудовском консульстве в турецкой столице. Президент США Дональд Трамп предупредил, что готов «примерно наказать» королевство за этот инцидент. В ответ Саудовская Аравия впервые за 45 лет использовала нефть как оружие и заявила, что сократит поставки сырья в случае принятия любых санкций против себя.

Эр-Рияд может сократить поставки сырой нефти на мировые рынки на 500 тыс. бар./сутки (б/с), если против королевства будут введены односторонние или многосторонние санкции, считает Джим Риттербуш, президент компании Ritterbusch and Associates.

Глава ОПЕК Мохаммад Баркиндо призвал все нефтедобывающие компании увеличить производство сырья, чтобы мировой рынок не столкнулся с ее жестким дефицитом.

Читайте также: США ввели новые санкции против 20 иранских банков и компаний

Цены на нефть также поддерживаются данными о значительном сокращении экспорта иранской нефти по итогам первых двух недель октября накануне введения санкций США против нефтяной отрасли Исламской Республики.

По состоянию на 10:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 81,58 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 81,61 доллара за баррель, что на 20 центов выше уровня закрытия торгов($81, 41).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-