Депутаты хотят от госбюджета больше, чем может себе позволить Германия - Гройсман

Депутаты хотят от госбюджета больше, чем может себе позволить Германия - Гройсман

317
Ukrinform
В четверг, 18 октября, Верховная Рада в первом чтении рассмтрит проект закона о государственном бюджете Украины на 2019 год.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Завтра в Верховной Раде в первом чтении запланировано рассмотрение государственного бюджета на 2019 год. Мы вовремя подготовили проект бюджета, он является абсолютно реалистичным. Он дает уверенность в экономическом росте в 2019 году. Многие по политическим причинам начинают критиковать этот проект. Но все предложения, которые хотят добавить в этот бюджет, суммарно больше, чем бюджет Германии", - сказал Гройсман.

По его словам, в следующем году будут сохранены все программы, которые действовали в 2018 году.

"Этот бюджет обеспечит стабильность, не более 7,4% инфляции, обеспечит совершенно понятный рост экономики, рост средней заработной платы в Украине", - добавил Гройсман.

Читайте также: В бюджете должны быть компенсации тем, чьи пенсии ниже прожиточного минимума - Порошенко

Он также напомнил, что в следующем году одной из задач будет осуществление пиковых выплат по государственному долгу.

"Вызовы, с которыми надо бороться - это вопрос чрезвычайно высокого государственного долга в Украине. Около 50 млрд долл. долга было сформировано с 2005 по 2013 годы. Наша задача сегодня - развитие экономики, стабильность, ответственность", - добавил Гройсман.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-