Кодекс по процедурам банкротства: В Раде заявили об изменениях в проекте

Кодекс по процедурам банкротства: В Раде заявили об изменениях в проекте

340
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики при подготовке проекта Кодекса в отношении процедуры банкротства №8060 исключил из текста положения о введении единого электронного реестра должников.

Об этом сказал председатель комитета Андрей Иванчук, докладывая законопроект на заседании ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

«Отклонена большая часть правок по введению единого электронного реестра должников. В процессе обсуждения и глубокого анализа нам показали опасения, что может иметь место утечка конфиденциальной информации счетов юридических, а особенно физических лиц», - отметил он.

Кроме того, комитетом отклонен блок поправок о введении системы автоматизированного ареста счетов.

По словам председателя комитета, при подготовке законопроекта ко второму чтению была изменена его структура. «С тела кодекса выпали целые нормы и целые статьи, как например «мировые соглашение» и все правки, которые связаны с мировым соглашением потеряли свою актуальность, поэтому они по факту отклонены.

В редакции комитета проект кодекса структурно построен из четырех книг. Первая - регулирует общие положения и термины, вторая - регулирует деятельность арбитражных управляющих, третья – регулирует вопросы банкротства юридических лиц и четвертая – физлиц.

Читайте также: Порошенко сказал, когда могут принять закон о налоге на выведенный капитал

Кроме того, по словам Иванчука, были разные предложения относительно срока вступления в силу закона.

«Мы определились, что 6 месяцев – это оптимальный срок для введения данного кодекса в действие для того, чтобы все могли подготовить нормативно-правовые акты и имплементировать данный кодекс к украинскому законодательному полю», - отметил он.

Всего ко второму чтению поступило свыше 1300 поправок, 60% из них были учтены, а около 40% были отклонены.

Как сообщалось, министр юстиции Павел Петренко ранее заявлял, что принятие Верховной Радой во втором чтении Кодекса Украины по процедурам банкротства обеспечит рост Украины на 80 позиций в рейтинге Doing Business по направлению «Решение неплатежеспособности» и на 9 позиций в рейтинге легкости ведения бизнеса, что в свою очередь, может дать нашему государству дополнительных 6 миллиардов долларов инвестиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-