В Киеве аграрии пикетировали Администрацию Президента

В Киеве аграрии пикетировали Администрацию Президента

225
Ukrinform
Несколько сотен работников предприятий, входящих в состав группы "Росток-Холдинг", провели пикет возле Администрации Президента, требуя от власти вмешаться в ситуацию с арестом активов холдинга.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Работники требуют дать им собрать урожай, что сейчас невозможно из-за судебного решения.

К АП участники акции пришли от Генеральной прокуратуры, где они требовали "не допустить произвола", "дать собрать урожай" и передали свое обращение.

Участники акции сообщили Укринформу, что их обращение в ГПУ зарегистрировано в приемной ведомства.

Представителю АП митингующие передали свое обращение к Президенту с просьбой о помощи.

После этого аграрии спели гимн Украины и разошлись.

Читайте также: Из-за убыточности мелкие садоводы вынуждены оставлять урожай яблок в садах

Как сообщалось, 8 октября работа всех предприятий группы «Росток-Холдинг» была заблокирована из-за частного долга одного из акционеров компании на основании определения суда пгт Покотиловка Харьковского района Харьковской области. Следовательно, активы компании арестованы, сбор урожая и его реализация запрещены. В агрокомпании называют судебное решение рейдерским захватом.

«Росток-холдинг» - вертикально-интегрированная агропромышленная группа, специализирующаяся на выращивании и реализации зерновых культур, а также производстве и продаже молока. Под контролем группы находятся около 60 тыс. га. К группе также принадлежат пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

17 предприятий группы «Росток-Холдинг» ведут свою деятельность в городе Киеве, Черниговской и Сумской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-