За полтора месяца на ProZorro выставили более 200 объектов приватизации

За полтора месяца на ProZorro выставили более 200 объектов приватизации

Фото
354
Ukrinform
В Украине в рамках малой приватизации через систему ProZorro.Продажи выставлено более 200 объектов.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на инспекционном форуме "ПРОВЕРОК. NET", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы буквально за полтора месяца организовали через системуProZorro.Продажи более 200 объектов", - сказал Гройсман.

По его словам, в правительстве есть понимание того, что кроме продаж необходимо будет создать нормальные условия для ведения малого и среднего бизнеса.

Согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", вступившего в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставлять объекты в рамках малой приватизации будетр Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), а также местные органы власти.

Читайте также: Малая приватизация: с молотка ушли завод "Орион" и Коломыйская бумажная фабрика.

Во исполнение обновленного закона о приватизации Кабинет министров Украины утвердил правила малой приватизации. Среди прочего, был утвержден Порядок проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года № 432) и Порядок отбора и авторизации электронных площадок для проведения электронных аукционов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года № 433).

Малая приватизация по новым правилам стартовала в Украине в конце июля.

Фото: Тарасов Владимир

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-