Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключили от сети из-за неисправности

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС отключили от сети из-за неисправности

274
Ukrinform
Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС 17 октября 2018 года отключен от энергосистемы Украины из-за неисправности системы автоматического регулирования турбины.

Об этом сообщает пресс-центр ГП "НАЭК "Энергоатом".

"17 октября 2018 года в 22:41 энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети из-за неисправности системы автоматического регулирования турбины", - говорится в сообщении.

В Энергоатоме отмечают, что нарушений условий и границ безопасной эксплуатации не было.

Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работает в заданном режиме.

Читайте также: Энергоатом получил продленную лицензию на эксплуатацию энергоблока ЗАЭС

Радиационная обстановка на АЭС соответствует нормам безопасности. Радиационной фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Как известно, Южно-Украинская АЭС входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-