Тендер АМПУ: Новое судно существенно увеличит объемы дноуглубления

Тендер АМПУ: Новое судно существенно увеличит объемы дноуглубления

572
Ukrinform
Администрация морских портов Украины (АМПУ) увеличивает мощности собственного дноуглубительного флота - объявлен тендер на приобретение самовывозного судна-землесоса.

Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

"В октябре 2018 года филиалом «Дельта-лоцман» ГП «Администрация морских портов Украины» объявлен тендер на закупку нового самовывозного землесоса. Судно необходимо госпредприятию для проведения эксплуатационных дноуглубительных работ в морских портах Украины. Земснаряд обеспечит существенное увеличение объема дноуглубительных работ, который АМПУ выполняет собственным флотом", - отметил глава госпредприятия Райвис Вецкаганс.

По его словам, на электронной площадке «Прозорро» филиалами АМПУ проведено, объявлено планируется 6 тендеров, объем работ по которым превышают 4 миллиона кубометров. Поэтому увеличение собственного дноуглубительного флота для АМПУ - очень актуальная задача.

После ввода в эксплуатацию земснаряд в составе дноуглубительного флота АМПУ будет выполнять функцию по поддержке паспортных характеристик акваторий морских портов и гидротехнических сооружений, которые находятся на балансе АМПУ. При этом ежегодный объем дноуглубления, с учетом работы такого земснаряда, предполагается довести до 2 миллионов кубометров в год.

Согласно техзадания, специализированное судно должно иметь максимальную осадку 5 метров, вместимость грунтового трюма не менее 1 тысячи 800 кубометров и систему волновой компенсации.

Ожидаемая стоимость закупки составляет 744 миллиона 728 гривень без НДС. Предложения относительно участия в аукционе принимаются до 9 ноября 2018 года, информация есть в открытом доступе на ресурсе «Прозорро».

Читайте также: Единственный в Украине ледокол "Капитан Белоусов" отремонтируют

По данным АМПУ, по состоянию на 17 октября, работы по поддержанию паспортных глубин как собственным флотом, так и с привлечением подрядчиков ведутся в портах Измаил, Рени, Белгород-Днестровский, Мариуполь, Бердянск, а в ближайшее время планируются также в порту Херсон. Капитальное дноуглубление продолжается в портах Черноморск и Южный.

Сейчас техфлот АМПУ насчитывает три землесоса «Ингульский», «Меотида», «Тилигульский», один земкараван в составе земснаряда «Рион», двух грунтоотвозных шаланд («Крымская-3» И «Крымская-9»), завозчика якорей «МЗ-318», находящихся на балансе филиала «Дельта-лоцман» ГП АМПУ. Кроме того, на балансе Белгород-Днестровского филиала ГП «АМПУ» есть стационарный землесос НСЗ-6 «Скиф» и завозчик якорей «МЗ-348».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-