Для Украины важно не количество инвесторов, а качество условий для бизнеса - Гройсман

Для Украины важно не количество инвесторов, а качество условий для бизнеса - Гройсман

Фото
259
Ukrinform
Украина должна вкладывать много денег в образование, качественную подготовку профессиональных кадров, если хочет в дальнейшем полноценно развиваться.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на Киевском международном экономическом форуме (КМЭФ), сообщает корреспондент Укринформа.

"Самый главный наш капитал, который даст нам возможность развиваться и расти на более чем 5% (ВВП - ред.), - это украинские люди. Это человеческий капитал, и мы для себя определяем в качестве главного приоритета инвестиции в образование и подготовку профессиональных кадров" ,- сказал Гройсман.

Владимир Гройсман принял участие в V Киевском международном экономическом форуме / Фото: Мусиенко Владислав

В то же время он отметил, что иностранным инвесторам, которые планируют вкладывать деньги в Украине, надо понять правила игры, ннобходима доброжелательная атмосфера для ведения бизнеса. И за последние четыре года власть сделала немало для того, чтобы создать качественный бизнес-климат. "Только за последний год мы изменили национальное законодательство в различных сферах, начиная с самого современного законодательства, которое открывает путь для приватизации государственного сектора, который требует сегодня новых технологий, новых предложений и должен быть честным, завершая разнообразными регуляциями, которые влияют на качество ведения бизнеса", - сказал глава правительства. Гройсман призвал потенциальных инвесторов обратить внимание на космическую сферу, недра и другие сферы.

Он заверил, что в нашем государстве обязательно будут еще улучшаться условия для ведения бизнеса, для инвесторов. Ведь для Украины важным является не количество инвесторов, а именно качество, то, чтобы в нашей стране они могли работать свободно и спокойно.

КМЭФ собрал вместе представителей малого, среднего и крупного бизнеса, экономистов с мировым именем, топ-менеджеров ведущих международных компаний и инвестиционных фондов, государственных деятелей.

Участие в нем принимают многочисленные делегации иностранных бизнесменов, финансистов и инвесторов, которые обсуждают перспективы сотрудничества с отечественными предприятиями.

На КМЭФ созданы необходимые условия для того, чтобы бизнесмены нашли своих партнеров, клиентов или контакты для развития бизнеса, а сам форум ближе познакомил иностранных гостей с возможностями Украины.

Читайте также: Гройсман заявляет о росте IТ-сектора в Украине

Ключевой темой мероприятия стало будущее стран в мире хай-тек - в условиях, когда прорывные технологии и быстрые трансформации сразу во многих секторах меняют правила тона даже на стабильных рынках.

Эксперты из разных сфер в течение 18-19 октября попытаются дать свои прогнозы относительно того, какие изменения больше всего повлияют на жизнь человечества в следующем десятилетии и что стоит делать бизнесу и государствам, чтобы воспользоваться вызовами новой эпохи. В частности, в течение двух дней будет рассмотрено влияние на бизнес и общество таких новейших технологий, как искусственный интеллект, роботизация, блокчейн.

Киевский международный экономический форум - постоянно действующая площадка для формирования стратегии экономического развития Украины. Ориентирован на организацию диалога бизнеса, экспертов и власти, заимствование лучшего мирового опыта.

Первый КМЭФ прошел в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-