Рада взялась за рассмотрение бюджета на 2019 год

Рада взялась за рассмотрение бюджета на 2019 год

203
Ukrinform
Верховная Рада начала рассматривать в первом чтении законопроект №9000 "О Государственном бюджете Украины на 2019 год".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие законопроекта "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины" дает нам возможность перейти к проекту закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год №9000. В соответствии с законом, при его рассмотрении есть специальная процедура: мы рассматриваем проект закона в первом чтении и, в соответствии со статьей 157 Регламента Верховной Рады Украины, рассмотрение вопроса проводится по процедуре полного обсуждения", - сказал председатель ВР Андрей Парубий.

Участие в заседании во время рассмотрения проекта госбюджета принимает Премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщал Укринформ, сегодня Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", который урегулирует вопросы, связанные с подготовкой законопроекта о Государственном бюджете Украины на 2019 год.

Читайте также: Депутаты хотят от госбюджета больше, чем может себе позволить Германия - Гройсман

Кабинет министров 14 сентября одобрил проект закона о Государственном бюджете Украины на 2019 год. Документ зарегистрирован в Верховной Раде 15 сентября. Исполняющий обязанности министра финансов Оксана Маркарова представила проект главного финансового документа страны парламентариям 21 сентября.

В проекте государственного бюджета на 2019 год, зарегистрированном 15 сентября, расходы для Министерства экологии и природных ресурсов предусмотрены в сумме 8 303 974,3 тыс. грн.

По оценкам специалистов Минэкономразвития, его принятие позволит вывести из тени почти 250 тыс. госзакупок. Это означает еще более прозрачные условия для бизнеса и большую экономию государственных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-