Изменения в Бюджетный кодекс прошли первое чтение

Изменения в Бюджетный кодекс прошли первое чтение

196
Ukrinform
Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", который регулирует вопросы, связанные с подготовкой законопроекта о госбюджете-2019.

За принятие соответствующего законопроекта №9084 проголосовали 244 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Реализация законопроекта будет способствовать справедливому распределению средств от рентной платы за пользование недрами полезных ископаемых общегосударственного значения (кроме рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата) между бюджетами разных уровней, в частности, доходная часть бюджетов местного самоуправления по месту, где производится добыча полезных ископаемых, должна вырасти в 2019 году на 0,25 млрд гривен. Предусмотрено, что расходы на программу государственных гарантий медицинского обслуживания населения станут защищенными расходами бюджета.

Читайте также: Депутаты поддержали проект о внедрении бюджетного планирования

Также реализация этого документа повлияет на укрепление финансового обеспечения регионов, ослабит зависимость регионов от дотаций, будет способствовать выполнению региональных инвестиционных программ, обеспечит возможность привлечения в экономику региона средств иностранных инвесторов на льготных условиях для реализации различных региональных производственных и социальных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-