Приватбанк: Вопрос приватизации финучреждения - больше политический

Приватбанк: Вопрос приватизации финучреждения - больше политический

244
Ukrinform
Иностранный инвестор заинтересуется украинскими банками, когда политическая и экономическая ситуации в стране будут стабильными и прогнозируемыми.

Об этом в интервью изданию "Украинская правда" сказал председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл.

«Несколько месяцев назад я встречался с одним из западноевропейских банкиров. Он говорил, что инвесторы тщательно следят за развитием событий на украинском банковском рынке и заинтересованы в участии в приватизации одного из украинских государственных банков. Он не указал какого, поэтому не будем спешить. Думаю, что вопрос приватизации Приватбанка - больше политический. Если политическая и экономическая ситуации в стране будут стабильными и прогнозируемыми, иностранный инвестор заинтересуется украинскими банками», - сказал Крумханзл.

Он отметил, что пока довольно сложно ответить на вопрос, кто может стать потенциальным инвестором Приватбанка.

«Основным игроком здесь будет Минфин, который будет определять стратегию продаж и устанавливать условия приватизации. Сейчас они мне неизвестны. Моя задача как председателя правления - подготовить банк к продаже. На момент, когда дойдет дело до приватизации, он должен быть в как можно лучшем состоянии и максимально интересный и привлекательный для реального инвестора. Я убежден, что с нынешней командой мы способны выполнить поставленные цели», - отметил председатель правления Приватбанка.

Читайте также: ГФС создаст портал «Единое окно для международной торговли»

Как сообщал Укринформ, в декабре 2016 года государство было вынуждено национализировать ПриватБанк и вложить почти 140 миллиардов гривень ( 5 миллиардов долларов США), чтобы избежать его банкротства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-