НБУ с января по сентябрь выявил 55 нелегальных обменников

НБУ с января по сентябрь выявил 55 нелегальных обменников

210
Ukrinform
Национальный банк Украины за январь-сентябрь 2018 года совершил 787 проверок пунктов обмена валюты и обнаружил, что 55 обменников работали нелегально.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк Украины за 9 месяцев 2018 года провел 787 проверок структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ) по вопросам соблюдения порядка организации и осуществления валютно-обменных операций», - говорится в сообщении.

Основными недостатками, которые были выявлены в ходе проверок, - это проведение валютно-обменных операций без соответствующего документального оформления и выявление значительного несоответствия между объемами наличных средств в кассах обменников и бухгалтерскими отчетными документами.

По данным НБУ, среднемесячные объемы валютно-обменных операций по одному обменному пункту выросли с 40-50 долларов США (в 2016 году) до 6 тысяч долларов США - в 2018-ом.

Читайте также: НБУ: Высокие цены на энергоносители - основная преграда для развития предприятий

В целом за 9 месяцев 2018 года уполномоченными работниками Национального банка было выявлено 55 пунктов обмена валют, которые работали нелегально в г. Киеве, в Закарпатской, Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Ривненской и Днепропетровской областях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-