В Минфине надеются, что Госбюджет на 2019 год примут до декабря

В Минфине надеются, что Госбюджет на 2019 год примут до декабря

257
Ukrinform
В Министерстве финансов рассчитывают, что Верховная Рада примет законопроект о Государственном бюджете Украины на 2019 год еще до декабря текущего года.

Об этом сказала и.о. министра финансов Оксана Маркарова во время выступления в Верховной Раде, представляя Госбюджет на 2019 год, сообщает корреспондент Укринформа.

«Безусловно, в этом законопроекте есть вопросы, которые нужно доработать, и именно поэтому мы просим сегодня поддержать принятие Госбюджета в первом чтении с теми выводами и предложениями, которые подготовил Бюджетный комитет. Хочу поблагодарить комитет за то, что они сбалансированы и сдержанны (в своих предложениях -ред.) для того, чтобы мы вместе с вами могли его (Госбюджет - ред.) доработать, и выйти, надеюсь, еще до декабря месяца на принятие главного финансового документа нашей страны», - сказала Маркарова.

Она отметила, что сейчас главная задача - принять сбалансированный бюджет, в котором каждая гривня расходов обеспечена реальными доходами.

Читайте также: Приватбанк: Вопрос приватизации финучреждения - больше политический

«Мы только начинаем нашу работу в широком формате над Государственным бюджетом на 2019. У нас подано предложений на 2,2 триллиона гривень, это еще два бюджета, по сравнению с тем, что мы подали», - сказала Маркарова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-