Гройсман о втором чтении бюджета: Надо избежать популизма и раздувания расходов

Гройсман о втором чтении бюджета: Надо избежать популизма и раздувания расходов

218
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Верховную Раду принять проект закона о госбюджете на 2019 год до 1 декабря или ранее.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой", сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, по моему мнению, принять бюджет до 1 декабря. Чем раньше мы примем бюджет, тем лучше будем работать, в том числе и по обслуживанию того внешнего долга, который есть", - сказал Гройсман.

Он отметил, что при условии своевременного принятия правильного сбалансированного бюджета он сможет гарантировать своевременное проведение качественных изменений в государстве. "Я считаю, что в 2019 году будет оголтелый популизм, будет много идей, которые не подкреплены планами, но мне удастся как премьер-министру вместе с коллегами из правительства сделать так, чтобы ситуация была максимально стабильной и стойкой", - сказал глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что очень хочет обеспечить в Украине стойкий экономический рост, но самостоятельно, без помощи Верховной Рады и Президента, сделать это не сможет.

Очень важно, отметил он, чтобы этот документ в процессе совершенствования на утратил своей реалистичности. "Мы сможем его лучше подготовить ко второму чтению. Мы открыты к конструктивному сотрудничеству, но нужно избежать популизма и раздувания бюджета, непомерных расходов", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман призвал Раду вместе готовить проект бюджета-2019 ко второму чтению

Он заверил, что правительство предусмотрело в проекте главного финансового документа страны на следующий год абсолютно все сферы, которые будут меняться, это безопасность и оборона, образование, здравоохранение, децентрализация, строительство и реконструкция дорог, вопрос энергоэффективности, децентрализация.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект о Государственном бюджете на 2019 год. За принятие соответствующего законопроекта №9000 проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-