ФГИУ подписал договор с советником, который будет готовить к приватизации 4 ТЭЦ

ФГИУ подписал договор с советником, который будет готовить к приватизации 4 ТЭЦ

240
Ukrinform
Фонд государственного имущества Украины подписал договор с инвестиционным советником, который будет готовить к приватизации Херсонскую, Днепровскую, Северодонецкую ТЭЦ и Криворожскую теплоцентраль.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. председателя Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"Подписал договор с инвестиционным советником «Конкорд Консалтинг» в составе консорциума «Baker McKenzie», «Бюро Маркуса», BDO, «Ernst & Young» и Kreston GCG, который будет готовить к приватизации Херсонскую, Днепровскую, Северодонецкую ТЭЦ и Криворожскую теплоцентраль. Договор еще должен утвердить Кабмин, после чего советник начнет подготовку этих активов к приватизации», - отметил глава ФГИУ.

Он добавил, что вчера закончился срок приема заявок на повторный конкурс по отбору советников для ОАО «Ориана», ПАО «Сумыхимпром» и «НАК «Украгролизинг».

ОАО «Ориана» и «НАК «Украгролизинг» снова получили лишь по одной заявке, следовательно, будет объявлен повторный, уже третий конкурс.

ПАО «Сумыхимпром» не получило ни одной заявки, и, согласно нормативных документов, готовить к приватизации этот актив будет Фонд, подытожил Трубаров.

Читайте также: За полтора месяца на ProZorro выставили более 200 объектов приватизации

Как известно, конкурсы по отбору советников проводятся во исполнение распоряжения Кабинета министров Украины от 10 мая 2018 года № 358-р, которым утвержден перечень объектов большой приватизации государственной собственности, подлежащих приватизации в 2018 году. Задача советника - подготовить информационный пакет относительно объекта приватизации, а также контактировать с большим кругом потенциальных инвесторов и привлекать их к участию в аукционе.

Фонд государственного имущества должен в этом году получить от приватизации более 22 млрд грн. К перечню большой приватизации на 2018 год включено 26 объектов, в частности, Центрэнерго, Одесский припортовый завод, Сумыхимпром (приватизация которых завершится по правилам предыдущего закона о приватизации), Объединенная горно-химическая компания, завод «Электротяжмаш», Аграрный фонд и др. Однако, как сообщил Трубаров в начале октября, конкурсы по продаже практически всех объектов большой приватизации, кроме ПАО «Центрэнерго», состоятся в 2019 году, а не в этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-