Зубко выступил за введение в Украине налога на выведенный капитал

Зубко выступил за введение в Украине налога на выведенный капитал

481
Ukrinform
Введение налога на выведенный капитал в Украине будет иметь эффект.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сказал на X Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

“Очень важным является именно принятие закона (о налоге на выведенный капитал - ред) . Вы знаете, что наши партнеры, которые проинвестировали из европейских и других стран, не очень заинтересованы в том, чтобы на сегодня вводить налог на выведенный капитал. Но мы считаем, что это абсолютно эффективный инструмент для того, чтобы оставлять при нынешней нестабильной банковской системе средства предприятиям и развивать свои предприятия”, - сказал чиновник.

Зубко признал, что банковская система в государстве действительно на сегодня является слабой, но она постепенно меняется к лучшему.

Как сообщал Укринформ, законопроект о налоге на выведенный капитал в июле текущего года зарегистрировал в парламенте Президент Петр Порошенко. 16 октября представитель Главы государства в парламенте Ирина Луценко заявила, что Порошенко и фракция БПП выступают за как можно более скорое введение налога на выведенный капитал.

Читайте также: Теплые кредиты: в Украине действует 163 программы по энергосбережению

В то же время во Всемирном банке считают, что замена в Украине налога на прибыль налогом на выведенный капитал выгодна очень ограниченному кругу влиятельных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-