Нацкомиссия очистила рынок от мусорных ценных бумаг на триллион

Нацкомиссия очистила рынок от мусорных ценных бумаг на триллион

307
Ukrinform
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку в течение последних трех лет смогла остановить оборот в Украине мусорных ценных бумаг в объеме 1 трлн грн.

Об этом сообщил председатель НКЦБФР Тимур Хромаев на своей странице в Facebook.

"Мы достигли дна, или установили антирекорд на финансовом рынке! Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины за последние три года остановила обращение в Украине ценных бумаг в объеме 1 трлн грн. Они нанесли очень большой вред банковскому сектору, государственному бюджету, социальной сфере и конкурентоспособности страны вообще. Их использование стало опасным для предпринимателей", - подчеркнул Хромаев.

Читайте также: ФГИУ подписал договор с советником, который будет готовить к приватизации 4 ТЭЦ

Далее, по словам председателя НКЦБФР, на рынке начнется внедрение новых финансовых инструментов, которые, в итоге, вернут доверие общества к указанному рынку.

"Но хорошая новость, что мусорные ценные бумаги останутся в истории. Дальше будем внедрять новые финансовые инструменты и возвращать доверие общества", - подчеркнул Хромаев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-