Рада отклонила проект об изменениях ставок некоторых налогов

Рада отклонила проект об изменениях ставок некоторых налогов

233
Ukrinform
Верховная Рада отклонила законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставок некоторых налогов".

За принятие соответствующего проекта №9085 за основу проголосовали 193 народных депутата при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Проект закона отклонен", - сказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Целью законопроекта является обеспечение формирования доходной части Государственного бюджета Украины на 2019 год и приведение размеров ставок налогов в соответствие с инфляционными процессами в экономике.

Этим законопроектом предлагалось пересмотреть ставки акцизного и экологического налогов и рентной платы на 2019 год.

Так, законопроектом предполагается внести изменения в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок акцизного налога, экологического налога и рентной платы с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, которые согласно постановления Кабинета министров Украины от 31.05.2017 № 411 (с изменениями, внесенными согласно с постановлением Кабинета Министров Украины от 01.12.2017 № 906) «Об одобрении Прогноза экономического и социального развития Украины на 2018-2020 годы», в 2018 году прогнозируются на уровне 109,0% и 110,3% соответственно.

Так, в зависимости от сферы применения налогов, ставки акцизного налога, экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2018 году увеличены на 9%.

Ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов с учетом прогнозного индекса цен производителей промышленной продукции в 2018 году увеличены на 10,3%.

Читайте также: В Украине заработает рискоориентированный контроль импорта пищевых продуктов

Председатель Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина со своей стороны уточнила, что профильный комитет рекомендовал парламенту принять за основу проект закона при условии доработки его ко второму чтению в части исключения норм, в частности, по индексации ставок акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-