Львовский безопасностный форум-2018 откроет известный аналитик Эдвард Лукас

Львовский безопасностный форум-2018 откроет известный аналитик Эдвард Лукас

196
Ukrinform
В среду, 24 октября, во Львове стартует безопасностный форум-2018, который откроет известный английский аналитик Эдвард Лукас. Основная тема мероприятия - "Экономика войны или война экономик".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе заместителя Председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид, которая является сопредседателем Львовского безопасностного форума.

"24-26 октября во Львове пройдет Львовский безопасностный форум-2018. Главная тема форума - "Экономика войны и война экономик". В мероприятии примут участие авторитетные эксперты и чиновники из более чем 10 стран: США, Канады, Британии, Бельгии, Молдовы, Грузии, Литвы, Украины, Швеции, Польши, Германии, Чехии и др", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мероприятие начнется выступлением известного английского аналитика, журналиста и публициста, а теперь старшего научного сотрудника СЕРА (Центр анализа европейской политики - неправительственная исследовательская организация, США) Эдварда Лукаса.

"Эдвард Лукас - один из самых авторитетных специалистов, которые начали осознавать последствия для Европы российской экономической (точнее, сырьевой) экспансии еще много лет назад. Он не только осознавал масштабы этой проблемы, но и предупреждал весь цивилизованный мир об агрессивных намерениях Москвы", - рассказала Сыроид.

Как сообщается, в 2008 году Лукас написал книгу "Новая холодная война. Как Кремль угрожает и России, и Западу", в которой предупредил Запад о коварстве планов Кремля, в частности в энергетической сфере. "Это только сейчас в Европе и в США все больше осознают коварство ловушки, которую готовит странам Евросоюза Кремль в виде газопроводов проекта "Северный поток". Собственно, это будет темой одной из панельных дискуссий", - сообщают организаторы мероприятия.

Среди других тем, которые будут обсуждать во время форума: "Асимметричные войны" ("Критическая инфраструктура как уязвимость и сила", "Политика в отношении оккупированных территорий как механизм воздействия на агрессора"); "Строительство прочной обороны" ("Оборона как современное понятие", "Эффективная модель армии для Украины"); "Будущее оккупированных территорий в Восточной Европе - путь свободы или единства?" ("Миротворческая миссия - решение или ловушка?", "Стратегия реинтеграции или деоккупации?").

Читайте также: Россия демонстрирует все более неприемлемое поведение - заместитель генсека НАТО

Среди топ-спикеров форума - Река Смеркени, вице-президент влиятельной американской организации CEPA, основанной нынешним заместителем госсекретаря США Вессом Митчелом; Стивен Блокманс, старший научный сотрудник и глава отдела внешней политики ЕС центра изучения европейской политики (CEPS); Глен Грант, полковник британской армии в отставке и эксперт украинского Института будущего и много других.

При этом Бен Годжес, генерал-лейтенант американской армии в отставке, который в прошлом году еще был командующим Сухопутных войск США в Европе и принимал участие во Львовском безопасностном форуме-2017, в этом году выступит не только в роли участника, а и как почетный сопредседатель форума, сообщили организаторы.

Львовский безопасностный форум-2018 пройдет в Информационно-культурном центре им. Андрея Шептицкого Украинского католического университета во Львове. Аккредитоваться на мероприятие можно на его сайте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-