Передовые технологии и 50 аэропортов: Омелян рассказал о своих мечтах

Передовые технологии и 50 аэропортов: Омелян рассказал о своих мечтах

296
Ukrinform
Министр инфраструктуры Владимир Омелян планирует увеличить до 50 количество аэропортов в Украине.

Об этом он заявил на Киевском международном экономическом форуме (КМЭФ), сообщает корреспондент Укринформа.

"Я верю в цифровую инфраструктуру, я верю в 50 аэропортов в Украине, в электрический общественный транспорт, в современную железную дорогу, в развитую реку и единую транспортную сеть со странами ЕС", - сказал он.

Омелян напомнил о том, что правительство уже одобрило Национальную транспортную стратегию до 2030 года. "Вы можете не верить. Но если эти планы не осуществятся, у нас не будет будущего. Мы никогда не сможем догнать прогрессивный мир, который ежеминутно от нас отдаляется. Если мы и в дальнейшем будем латать, "пилить", передавать "за проезд", мы навсегда останемся на обочине цивилизации", - подчеркнул министр.

Омелян призвал всех прекратить говорить о большом потенциале Украины и наконец начать его реализовывать на практике.

Чиновник отметил, что хочет видеть в Украине качественные дороги. "И последние два года после длительной комы автодорожной отрасли мы восстанавливаем дороги. Масштабно по всей Украине", - добавил он.

Читайте также: Для реализации Транспортной стратегии необходимо $60 миллиардов - Омелян

Кроме того, министр мечтает о том, чтобы украинцы летали больше. И поэтому был удвоен пассажиропоток вдвое. Вчера в аэропорт "Борисполь" зашла уже десятая новая авиакомпания за этот год – Brussels Airlines.

"Моя мечта – чтобы Украина была приобщена к передовой мировой технологии, которая только тестируется в мире, - Hyperloop. Потому что это – шанс для десятков украинских научных институтов, государственных компаний и бизнеса заявить о себе на весь мир", - добавил Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-