Украинцы подали заявления на выплату 800 миллионов сэкономленных субсидий

Украинцы подали заявления на выплату 800 миллионов сэкономленных субсидий

776
Ukrinform
Украинцы подали заявления на почти 800 миллионов гривень на выплату сэкономленных субсидий.

Об этом заявил во время пресс-конференции в Укринформе генеральный директор Директората семьи и социальной поддержке Минсоцполитики Виталий Музыченко.

«На сегодняшний день заявлений подано почти на 800 млн грн и началась выплата соответствующих сумм сэкономленных субсидий за электроэнергию и природный газ», - отметил Музыченко.

Он уточнил, что заявления подали лица, которые сэкономили на использовании электрической энергии и природного газа в течение отопительного периода 2017-2018 годов.

Музыченко подчеркнул, что в соответствии с законодательством такая выплата должна быть осуществлена в течение двух месяцев с даты начала нового отопительного периода.

Читайте также: Зубко мечтает, чтобы Украина привлекла $1 триллион инвестиций на 5 лет

Как известно, правительство на заседании 26 апреля 2018 года приняло решение о начале монетизации субсидий. По словам Премьер-министра Владимира Гройсмана, это решение коснется 1,5 млн семей, которые смогут получить примерно 700 грн единовременной выплаты. Это решение предусматривает денежную выплату, которая равна стоимости 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-